佛山校区召开五一假期安全工作会议

2021-04-30 08:20:56

4月29日上午,佛山校区召开五一假期安全专题会议,校区管委会领导班子、各部门负责人参加会议,学校党委常委、管委会主任王伟主持会议。会议对五一假期安全工作进行了部署。

会议就师生假期疫情防控、外出旅行、交通安全、财产安全、校园安全等各方面工作进行了具体布置。

王伟强调:一是高度重视,做好常态化条件下疫情防控工作,牢固树立安全发展理念,进一步压实责任,提高风险防范能力,实现“平安五一”目标;二是强化教育,切实提高师生安全意识与防范能力,多种渠道开展安全教育宣传,增强师生道德修养和法律观念教育,引导学生自觉维护校园安全;三是排查隐患,全面做好安全检查,做到安全检查“全覆盖”,确保安全隐患“零漏洞”;四是加强管理,自觉遵守各项安全规章制度,严格执行校区管理制度;五是信息畅通,进一步加强应急值守,加强各楼宇和校门的管理,各部门协同配合,共同做好五一假期期间校区安全各项工作,打造平安稳定和谐校园。

摄影:韩奇
作者/通讯员:韩奇 | 来源:佛山校区管委会 | 编辑:伍一龙