【党史学习教育】读原著,学原文,悟原理 ——统计与数学学院举办“悦读行动”

2021-06-10 08:43:21
党史学习教育

为进一步丰富党史学习教育活动的形式,引导学生党员“读原著,学原文,悟原理”,推动党史学习教育向广度深度拓展,5月28日下午,统计与数学学院举办了“悦读行动——传承红色经典”活动。统计与数学学院党委副书记李恩华,学生第一党支部书记罗国华、学生第二党支部书记王静以及全体学生党员参加了活动。

本次“悦读行动”安排了《习近平的七年知青岁月》《红岩》《长征》《才溪乡调查》等8本红色经典书目,分别由8位学生党员分享他们的读书心得体会。听了各位学生党员的读书心得后,李恩华与各位学生党员作了交流,他认为,举办“悦读行动”的初衷非常纯粹,就是希望同学们能坐下来,多读书,多学原文,特别是红色文化的书籍,有很深的思想价值、精神价值、历史价值和文化价值,通过重温革命光辉历史,深入了解英雄人物,能够坚定自己为党为国奋斗的初心和使命。

学生党员们认为,通过这类活动,进一步体会了我党百年历史的伟大,纷纷表示作为新时代青年,要勇担责任、不辱使命,继承革命先辈的精神,更加勤奋学习,掌握本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

摄影:
作者/通讯员: | 来源:统计与数学学院 | 编辑:伍一龙