大湾区双循环发展研究院召开“学科建设发展座谈会”

2021-10-09 08:32:42

为加快推进学科建设,大湾区双循环发展研究院于9月30日召开“学科建设发展座谈会”。科研处处长邓世豹教授、大湾区双循环发展研究院院长陈甬军教授、经济学院、法学院等共20多位代表参加了座谈会,矫萍教授主持会议。

邓世豹首先介绍学校科研改革的主要精神与科研岗管理政策,鼓励各学院教师多交流、多合作,围绕大湾区双循环发展展开跨学科研究。

矫萍从“十四五”发展目标、研究方向与特色、团队建设、科研考核与激励机制、研究成果发布与影响力五个方面介绍大湾区双循环发展研究院“十四五”规划的主要内容;王先庆教授介绍了国内商贸流通学科与双循环发展研究的现状;李征坤博士介绍了组建“南沙双循环发展研究院”的基本设想;经济学院屈韬教授、梁碧波教授,法学院钟立国教授等参会代表畅所欲言,为协力推动大湾区双循环发展研究献计献策。

大湾区双循环发展研究院院长陈甬军表示,大湾区双循环发展研究院将以智库建设为载体,以网络为平台,联系全校各学院40多个相关研究人员开展跨学科综合研究,欢迎各位专家和老师积极参与,加强交流与合作,力争使大湾区双循环发展研究成为促进全校学科发展新的增长点。

摄影:蔡海珊
作者/通讯员:蔡海珊 | 来源:商贸流通研究院 | 编辑:伍一龙