组织部(机关党委)党支部召开支部学习会 校领导到会指导

2021-10-11 10:36:40

10月8日下午,组织部(机关党委)党支部召开全体党员大会开展理论学习,学校党委副书记罗贤甲到会指导,会议由党支部书记郑金栈主持。

会议首先进行“第一议题”学习,郑金栈组织支部党员认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话。郑金栈强调,习近平总书记对中青年干部讲授的“开学第一课”,话语中蕴含着丰富的政治品德、政治智慧和政治哲学,这些重要内容,是领导干部每天都要面对的要求,支部领导干部特别是年轻干部要将习近平总书记的话当成镜子,时时刻刻对照,不断审视自己。他要求支部年轻党员要严格按照习近平总书记提出的48字要求,坚定理想信念,练好内功、提升修养,努力成为建设大湾区一流财经大学的生力军。

随后,支部党员结合本职岗位对近期自学和工作情况逐一进行汇报发言,并作交流研讨。郑金栈一一作了点评,希望支部党员结合学校中心工作,坚持理论学习,把理论学习融入日常、融入工作,在读原著、学原文、悟原理中安心学习、静心思考,真正将理论知识学深悟透,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。

罗贤甲作总结发言。他对组织部(机关党委)党支部坚持学用结合表示了充分肯定,对进一步做好组织部(机关党委)各项工作提出具体要求并给予全面指导。他指出,组织部作为学校党委落实培养选拔干部任务的重要部门,首先要严格坚持党管干部原则,按照新时代好干部标准建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,尤其要注重使用年轻干部,要为年轻干部的培养“保好驾”“护好航”,当好“园丁”,严格把好年轻干部的选拔质量、培养管理、使用监督“三道关”,让年轻干部墩好苗、植好根、立好干、伸好枝。要认真落实加强基层党建新三年行动计划,以基层党组织书记抓党建述职评议考核为总抓手,以“双创”为突破口,以规范化建设和组织力提升为重点,进一步打造党建工作品牌,推动基层党组织全面进步全面过硬。要加强机关党委自身建设,组织开展模范机关建设,以良好的机关作风服务基层、服务师生,营造干事创业的良好氛围,为建设大湾区一流财经大学夯实组织基础、提供坚强的组织保证。

摄影:
作者/通讯员:甘乐乐 | 来源:党委组织部、机关党委 | 编辑:伍一龙