智数学院开展学习黄大年式教师团队专题研讨会

2021-10-13 14:56:15

为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,10月11日上午,人工智能与数字经济产业学院组织全体教职工开展学习黄大年式教师团队专题研讨会。研讨会由学院党委书记李恩华主持。

研讨会上,大家再次观看了纪录片《归去来兮——黄大年》,大家对黄大年同志甘于奉献、至诚报国的无私奉献精神表示深切敬意,并结合国庆期间自学黄大年事迹交流了学习心得体会。

李恩华表示,自己从黄大年身上学到了三种精神:心有大我、至诚报国的爱国情怀,忘我工作、死而后已的奉献精神,爱生如子、甘为人梯的教育情怀。作为新设立学院,需要有“赶超发展”的思想,明确学院发展目标,标准要高,格局要大,机制要活;要为老师的发展提供良好的工作环境和激励机制,为学生的成长提供良好的学习环境和学业指导,让师生真真切切感受到学院的温暖,感受到人文关怀。

副院长王方方提出学院要立足打造黄大年式教师团队,以黄大年同志为榜样,立足专业建设,将日常教学与人才培养相结合,重视教学、重视与学生交流,帮助学生树立正确的目标,为振兴中华而读书。

副院长蔡佳认为黄大年是爱国典范,为黄大年同志的师者之行、师者之德深受感动,提出学院的发展非常需要发扬黄大年精神,也要打造一支黄大年式的优秀教学团队。

苏瑞、钟程凯纷纷表示要以黄大年同志为榜样,在日常的教学和管理中,为全体教师和学生做好服务,当好帮手,用人文关怀凝聚人心,温暖人心,以“一切为了学生,为了学生的一切”为宗旨,努力工作,为党的教育事业多做贡献。

接下来,人工智能与数字经济产业学院还将继续充分发挥教师党支部书记“双带头人”作用,紧密结合当前师德师风建设主题教育,抓实抓好学习贯彻任务,深刻领会重要回信精神的内涵意义,激励学院全体教师争做立德树人、潜心治学的“四有好老师“四个引路人”“大先生”。

摄影:
作者/通讯员:钟程凯 | 来源:人工智能与数字经济产业学院 | 编辑:蒋晓薇