【学习宣传贯彻党的二十大精神】学校校领导为学工系统宣讲党的二十大精神

2022-11-07 08:47:00

11月4日下午,副校长陈国栋为学工系统宣讲党的二十大精神,对学工队伍学习宣传贯彻党的二十大精神进行全面动员。学工部、研工部、校团委、各学院学生工作书记共38人参加了此次学习会。学工部部长苏明华主持会议。

陈国栋首先带领大家深入学习了党的二十大报告,他详细讲解了党的二十大报告的十个核心要点,强调要深刻领会和把握其丰富的内涵和精神实质,切实做到“五个牢牢把握”:一要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;四要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;五要牢牢把握团结奋斗的时代要求。

陈国栋对学工系统学习宣传贯彻党的二十大精神提出了三点要求:一是要带头学习。学生工作书记要带头认真学习,要坚持原原本本的学,领导带头学,精心组织好学生学习党的二十大精神。二是要创新形式。要创新宣讲形式,分层次分类别宣讲、全员全方位覆盖宣讲、持续跟进宣讲,深刻宣讲党的二十大精神。三是要贯彻落实。把党的二十大精神和学生工作融会贯通。要坚定不移坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,用党的科学理论武装青年学生,用党的初心使命感召青年学生,引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

摄影:
作者/通讯员:周真 | 来源:党委学生工作部 | 编辑:伍一龙