研究生院(处)党支部召开主题教育专题组织生活会,于海峰以普通党员身份参加

2023-09-18 22:52:34

9月14日下午,研究生院(处)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,校长于海峰以普通党员身份参加,会议由党支部书记谢雄伟主持。

会前,党支部认真准备,周密安排,扎实做好学习研讨、谈心谈话、听取意见等各项准备工作。会上,谢雄伟领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信以及全国优秀教师代表座谈会精神;传达了学校关于本次主题教育专题组织生活会的要求,要求全体党员同志以严肃认真、实事求是的态度开展批评和自我批评。谢雄伟代表支委会对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面做对照检查。随后,支部党员认真开展了批评与自我批评。

于海峰以普通党员身份作对照检查,紧密联系思想和工作实际,查找问题不足,提出整改思路举措。同时,他对支部本次专题组织生活会进行了点评并提出三点要求:一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效体现到推进大湾区一流财经大学建设的具体实践中,以党建引领研究生培养工作,增强研究生的认同感和归属感。二是要加强问题整改,深入思考研究生培养规律和学科建设发展,推动研究生教育迈上新台阶;三是要结合“十四五”规划和学校整体战略部署,深刻把握研究生教育发展的大方向、大趋势和大格局,做好调研成果转化,培养高质量人才。

最后,谢雄伟作会议总结并对新学期研究生各项工作做出了部署安排。

摄影:孙明晨
作者/通讯员:罗蓓蓓 | 来源:研究生院 | 编辑:刘鸿燕