春节前夕我校举办“书记校长和我一起迎新春”活动

2021-02-11 00:52:33

2月10日上午,在春节来临之际,学校特意为留校学生举办“书记校长和我一起迎新春”活动。校党委书记郑贤操、校长于海峰、校党委副书记罗贤甲,副校长邹新月、丁友刚,党办校办、宣传部、研工部、学工部、后勤处、校团委等部门领导和学院书记代表等出席了活动。研工部部长苏武俊主持活动。

郑贤操致词,他代表学校党政祝大家牛年大吉,牛气冲天,万事如意,并回顾了过去一年来学校取得的成绩,以“感恩”“感谢”和“祝福”三个关键词分享了感悟体会:一是感恩,过去的一年,在党中央领导下我国疫情防控取得重大的战略性成果,在全校师生共同努力下学校取得一系列成绩,同学们要对党和国家、学校和家人心怀感恩,并将此化为学习的动力。二是感谢,感谢留校的同学们响应政府的号召就地过年;感谢教职员工共同付出推进了学校的发展;感谢相关岗位的同志心系师生,在节假日舍小家顾大家。三是祝福,新的一年,祝全校师生员工平安健康;祝同学们成为大湾区财经法治领域的精英人才;祝教职员工在各自的岗位上取得新的成绩。

“咱们广东财经大学是一个大家庭。”于海峰表示,为了让留校学生度过一个幸福温暖年,学校从暖窝、暖身、暖心、暖胃四个维度组织了丰富多彩的活动,希望大家都吉祥如意。

“挂灯笼,装扮新,书记和我心连心,发红包,唱新歌,校长问候暖心窝……”,研工部副部长段丹自编自导自演的快板拉开了活动序幕。在罗志强老师演示书法写福字、熊青珍老师演示剪福字后,校领导与同学们来到墨香区和剪纸区开始自由创作。天气虽凉,大家却热情高涨,挥毫泼墨写春联,迎春接福裁窗花。一幅幅饱含爱与祝福的作品,将送给为留校学生生活提供保障的后勤值守人员,以及春节还奋战在一线的官洲街道环卫工人。

中午,留校学生分正心诚意、年年有余、锣鼓喧天、日新月异四个区域,与校领导共进免费爱心午餐。席间,校领导们与同学们亲切交谈,关心大家的学习情况、家乡情况,发压岁红包。留校值守的饭堂、物业、保安、公寓职工代表也来到现场共迎新春。在欢乐祥和的气氛中,全体人员共祝牛年祖国繁荣昌盛,学校事业辉煌。

“虽然今年没有回家,但学校的暖心安排让我感受到学校就是家,校领导和老师就是家中的父母长辈,同学们就是兄弟姐妹!”2019级金融学专业研究生马步云说,今年是他第一年留校过年,感受到了不一样的年味,收获满满。

摄影:
作者/通讯员:刘瑀 | 来源:研工部 | 编辑:伍一龙