新快报:“这个寒假留校不孤单!”广财大系列暖心活动陪伴留校学生过新年

2021-02-20 08:51:12

写对联、剪福字、制衍花、DIY 福卡、包饺子 ……2 月 10 日,农历腊月二十九上午,广东财经大学广州校区第二饭堂里,一片喜气洋洋。在红红的灯笼映衬下,该校研究生处的段老师用一段自编自创的快板表演,拉开了 " 书记校长和我一起迎新春 " 活动的序幕。

书记校长陪留校学子一起迎新春

当天上午,该校党委书记郑贤操、校长于海峰、校党委副书记罗贤甲、副校长邹新月等校领导与教师代表、留校学生欢聚一堂,一起写对联、剪福字、制衍花、DIY 福卡,并给每个留校同学发了压岁红包,送上美好的祝福。

郑贤操代表学校党政向全体师生员工和校友们致以节日的美好祝福,祝大家牛年大吉,牛气冲天,万事如意。他在致辞中回顾了过去一年来学校取得的成绩,并以 " 感恩 "" 感谢 " 和 " 祝福 " 三个关键词分享了感悟体会。" 广东财经大学正走在建设大湾区一流财经大学的新征程上,将立足大湾区、服务大湾区,奋力打造大湾区一流高等财经法治教育,为社会经济发展和粤港澳大湾区建设贡献广财力量。" 郑贤操表示,学校取得的成绩离不开全校师生员工的共同努力,希望新的一年大家继续奋力拼搏,以出色的成绩献礼建党 100 周年。

随后,该校的罗志强和熊青珍老师 " 夫妻搭配 " 现场秀 " 绝活 ",巧写牛 " 福 ",巧剪红 " 福 ",并细致讲解了写 " 福 " 字和剪纸的步骤和要领。师生们一同在墨香区挥毫泼墨, " 招财进宝 "" 迎春接福 " 等书法作品和寓意吉祥如意的飞机、葫芦等剪纸跃然纸上。通过一番评选,学校精选了春联、福卡等作品赠予留校值守的饭堂、物业、保安、公寓职工代表。

活动最后,还分成正心诚意、年年有余、锣鼓喧天、日新月异四组陪留校学生们一起吃了自助团年饭。留校学生纷纷表示," 感到十分惊喜和温暖。"

花式宠爱让学生暖身暖窝又暖心

据介绍,这只是该校为留校学生准备的 " 暖身暖窝暖心花式取暖,德智体美劳全面发展 " 系列春节活动之一。

学校还给每一位留校学生准备了压岁红包和免费爱心自助餐,包括 " 发财就手 "(发菜猪手)、" 金碧辉煌 "(彩椒炒蛋)、" 牛气冲天(小炒牛肉)等贺年菜式。据悉,除夕至大年初三期间,学校为留校学生们贴心地准备了饺子宴、火锅等丰盛的过年大餐,四天时间三餐全部免费。

大年三十当天,学校还将组织留校学生一起包饺子,并为环卫工人送温暖。此外,学校将开展论文写作与案例研究、新年环校跑、" 最暖窝 " 宿舍评比、经典影片赏析等丰富活动,留校学生所在学院还将以召开新春茶话会、发放补助和新春大礼包等不同形式关爱学生。此外,学校还面向全体学生开展涵盖传统文化、防疫知识、才艺展示、晒全家福、红色人物访谈等系列线上活动,帮助同学们健康平安地开启新一年的奋斗之旅。

2019 级金融学专业研究生马步云告诉记者,今年是他第一年留校过年,感受到了不一样的年味,收获满满。" 虽然今年没有回家,但学校的系列暖心安排让我感受到学校就是家,校领导和老师就是家中的父母长辈,同学们就是兄弟姐妹!"

19 级会计硕士丁悦表示,切身感受到学校对留校学子细致入微的关怀,感受到了家庭般的温暖。" 非常感谢书记校长、学校学院的各位领导老师对我们的关心关爱!感谢宿管、门卫、食堂叔叔阿姨等后勤工作人员为保障我们的留校生活在各自岗位的坚守!也感谢一起留校小伙伴们的彼此相伴!因为你们,这个寒假留校不孤单!"

校长于海峰表示,为了让留校学生度过一个幸福温暖年,学校从暖窝、暖身、暖心、暖胃四个维度组织了丰富多彩的活动," 咱们广东财经大学是一个大家庭,希望大家都吉祥如意。

文 / 新快报记者 王娟 通讯员 罗玉燕 蒋晓薇

图、视频 / 新快报记者 林里

(新快报Zaker手机app2021年2月11日报道,链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=60247a8a8e9f0923635f1a4d;新快报2021年2月11日A7版报道,链接:https://qing.xkb.com.cn/#newsContent=1177581)

摄影:林里
作者/通讯员:王娟 | 来源:新快报 | 编辑:蒋晓薇