【党史学习教育】“桃园三院学党史,我心向党有话说”党史学习教育演讲比赛举行

2021-04-29 14:24:16
党史学习教育

4月27日,由法学院、信息学院、地理与旅游学院三个学院佛山校区学生党支部策划的“桃园三院学党史,我心向党有话说”党史学习教育活动之演讲比赛举行。佛山校区党委副书记钟智、图书分馆馆长施维敏、学工办主任陈发荣,三个学院党委副书记郑田、陈莎莉、黄洁娜任评委,各学院党员和入党积极分子70多人到场观摩。来自法学、信息、地理与旅游三个学院的9位参赛选手角逐,淘汰了30多位报名者,站到了演讲比赛的决赛舞台。

决赛包括“固定演讲、即兴演讲环、现场提问”三个环节,9位选手分别展示了语言表达、逻辑思维和应变能力,赢得了阵阵喝彩。经过激烈角逐,最终地理与旅游学院唐宗源总分129.5获得第一名;法学院赖嘉、钟玥分别获得二等奖;地理与旅游学院欧基煜、信息学院莫锦城、法学院苏枫岚获得三等奖,地理与旅游学院蔡雪容、信息学院郑灵奇、倪凯冰获得优胜奖。

陈发荣针对选手们的表现做了点评。他认为每位参赛选手都能紧扣主题,把红色故事清晰、流畅、生动地呈现在观众前。

赛后,现场的观众谈了感受。法学院学生党支部书记李培亮认为:“三个学院学生党支部通过演讲比赛的形式开展学习党史学习教育活动,这是一次非常有意义的思想政治教育,能使众多学生深入学习党的历史,讲好党的故事。”信息学院何胤麒同学表示:“这次比赛是一次很好的党史学习教育活动,通过参与活动,深入学习了党史,坚定了理想信念。”地理与旅游学院朱诗婕同学说:“通过演讲比赛,让我们看到了新时代青年的责任与担当。”

 

摄影:欧芷菁 江楠
作者/通讯员:李培亮 龙汛恒 百合提江 | 来源:法学院 | 编辑:伍一龙