学校组织党员干部参观“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”

2021-07-11 16:32:40
党史学习教育

7月10日上午,学校组织党员干部参观广东美术馆“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”。校党委委员,党史学习教育领导小组办公室成员参加了此次活动。

在广东美术馆馆长王绍强的生动解说下,大家不时驻足在作品前认真观看,仔细品味《永不休战》《苍山如海 残阳如血》《韶山毛泽东同志故居》《湾区建设之逐梦深中通道》《望北斗》等一系列反映百年来不同革命时期和建设时期,反映建党百年来取得的历史性成就的代表性作品,感受蕴含在作品中的魅力。大家纷纷表示,这不仅是一场美的盛宴,更是一堂党史学习教育实景课堂,要从党的百年奋斗史中汲取思想力量,传承红色基因,赓续红色血脉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,努力推进大湾区一流财经大学建设。

本次展览由广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省文学艺术界联合会共同主办。美术作品展紧扣建党百年主题,以百年党史为主线,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌了党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展示了全面建设社会主义现代化国家的光明前景。

 

 

摄影:黄理裕
作者/通讯员:吴少莹 | 来源:宣传部 | 编辑:吴少莹