我校举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动出征动员大会

2024-07-06 10:48:12

7月3日,学校2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动出征动员大会在广州校区同德楼第一会议室举行,校党委副书记罗贤甲主持会议。

罗贤甲肯定了近年来学校社会实践工作取得的成绩,要求各社会实践活动组织单位提高站位,高度重视,深化对青年大学生“百千万工程”突击队行动的认识;加强领导,上下一致,推动社会实践工作做深做实;聚力提升,擦亮品牌,打造具有广财特色的实践项目;加强宣传,树立典型,促进实践成果落地转化;突出纪律要求,强化安全意识,守牢安全底线。他要求各实践团队发扬团结奋斗“榴园精神”,把课堂所学和县镇村高质量发展紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业,在南粤大地上书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会上,校团委书记张鹏程汇报了学校2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动基本情况及工作思路。

实践组织单位代表数字经济学院党委书记李恩华、艺术与设计学院党委副书记林强、公共管理学院党委副书记李天德、湾区影视产业学院党委副书记路军奉以及法学院团委书记李培亮、人文与传播学院、网络传播学院(合署)团委书记杜智远、工商管理学院/粤商学院/创新创业学院佛山校区团委书记赵瑞玲、金融学院团委书记宋佳琪作交流发言。

文化旅游与地理学院专业教师潘博成作为指导老师代表,以《师生共同体 赋能“百千万”》为题分享了自己指导学生团队开展实践活动的经验和感受。“石”现振兴实践团学生负责人翁可代表优秀学生团队作汇报发言。

组织部、学工部、研工部、教务处、社会合作处、校学生会、校研究生会主席团成员代表,各学院学生工作书记、团委书记,社会实践团队学生代表以及校团委全体团干参加会议。

截至7月1日,我校共有361个青年大学生突击队项目在“百千万校地通”平台成功结对,结对数量位居全省高校前列。7月上旬到8月中旬,各实践团队将奔赴县镇村一线开展实践活动,投身“百千万工程”建设热潮。

摄影:
作者/通讯员:彭蔼 | 来源:校团委 | 编辑:刘鸿燕