公共管理学院到兴宁市开展“双百行动”助力“百千万工程”交流座谈会

2024-07-07 21:36:12

7月4日上午,公共管理学院党委书记钟智一行前往兴宁市宁新街道开展“双百行动”助力“百千万工程”交流座谈会。宁新街道党工委书记何为、团市委书记王超宙,以及宁新街道部分党政领导班子成员、“百千万工程”和团工委相关负责人参加了会议。

会议伊始,何为对钟智一行的到访表示热烈欢迎,并向学院介绍了宁新街道的基本情况。随后,何为介绍了宁新街道落实“百千万工程”的相关工作情况,并表示希望以“双百行动”为契机,借助我院师生和学校各方优势资源,进一步推进“百千万工程”的实施与见效,以促进宁新街道的产业、文化、社区功能和基层社会治理的高质量发展,进一步推动城乡区域协调发展。

会上,钟智介绍了学校的发展情况,以及公共管理学院的学科建设、人才培养与社会服务等方面的发展情况。钟智表示将充分发挥学院在人才培养、专业建设、社会服务等的经验和优势,持续加强与宁新街道在“双百行动”工作上的交流与合作,共同探索合作共建的新思路、新方法,为宁新街道深入实施“百千万工程”提供强有力的人才和智力支撑。同时希望宁新街道能为学院师生提供更多的实践机会,促进科研成果的转化和应用,合力推动“双百行动”校地合作走深走实、取得实效,推动“百千万工程”的不断向纵深发展。

随后,王超宙介绍了今年以来兴宁市与我校公共管理学院大学生“百千万工程”突击队的结对情况、项目开展情况以及最新项目需求,并总结了在全面实施“双百行动”以来,兴宁团市委在推动校地合作交流方面取得的成果。王超宙书记肯定了广财大学生“百千万工程”突击队行动取得的成效。她表示,将继续欢迎广财大学生“百千万工程”突击队来兴开展社会实践活动,并将为下一步工作的开展提供保障。

就下一步如何用好“双百行动”这个互促共赢的大平台,公共管理学院与兴宁团市委、兴宁市宁新街道达成三方共识,表示一要促进科研创新与经济社会高质量发展紧密结合,借助高校资源为地方发展提供决策咨询和智力支持,为进一步推动城乡区域协调发展贡献高校力量;二要继续聚焦青年大学生助力“百千万工程”,推动结对项目早日落地见效,充分发挥青年力量,引导青年大学生在乡村振兴、人才引智、就业创业等方面建功立业,为兴宁的高质量发展贡献青春力量。

此次交流座谈会的成功举办,是校地双方贯彻落实“百千万工程”的务实举措,我校与宁新街道将以“双百行动”为契机,以推动城乡区域协调发展为切入点,拓展交流空间、形成合作共识、凝聚发展合力,不断探索校地共赢发展的新模式,切实在数字政府建设、基层社会治理、公益志愿服务等方面持续深化合作,全力推动校地双方在实施“百千万工程”行动中优势互补、突围争先、共同发展,为兴宁的高质量发展贡献广财力量,共同书写校地合作的新篇章。

 

摄影:曾华强
作者/通讯员:曾华强 | 来源:公共管理学院 | 编辑:刘鸿燕