广财文艺

共205篇文章
  • 中文永不朽

如果用一种事物来形容我所学的汉语言文学专业,我想用花来形容。栽种它的时间,是我人 ...

2021-10-28 15:57:27    |     5741       |     3   
  • 文学与历史的想象

新历史主义兴起于20世纪80年代,是由美国学者斯蒂芬·格林布拉特提出的一种批评倾 ...

2021-10-28 15:04:39    |     5004       |     1   
  • 阅读文化典籍 感受文化自信

身为大学生,我常常因为忙于应对论文和作业,忙于参加社团和班级活动,而少有时间能静 ...

2021-10-28 15:01:19    |     6848       |     2   
  • 寻根浪儿范柳原

张爱玲《倾城之恋》中的范柳原,外表放肆荒唐,其内心看似一个花花公子,更似一个寻根 ...

2021-10-28 10:20:57    |     9750       |     46   
  • 月是一碗酒 夜空中弥漫着酒香 月在游子嘴里 是陈年老酿 ...

2021-10-28 09:28:42    |     3339       |     2   
  • 杜甫的浪漫

杜甫,生活在盛、中唐之交。当时安史之乱,山河破碎,他心怀国家和人民,写出了很多现 ...

2021-10-20 11:10:50    |     5266       |     4   
  • 惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真

我们熟知,李商隐擅长写爱情诗,笔下词句,缕缕悲丝,苦涩哀怨。而在抒情之时,李商隐 ...

2021-10-18 08:53:07    |     14422       |     1   
  • 无声的呐喊——《豳风·七月》改写

粘黄米、谷子、禾麻菽麦,农夫日夜收作,送进贵族的仓库。农事已毕,劳役乍始,日复一 ...

2021-10-15 10:40:11    |     7708       |     6   
  • 读老子《道德经》有感

老子,是我从小听到大的名字。但我对它的了解却并不深入,对《道德经》更是。学习《道 ...

2021-10-14 15:50:26    |     5473       |     3   
  • 《孙子兵法》:带我重新审视走过的路

在没有修读《中华文化名家选讲》这门课以前,我从未想过《孙子兵法》会以这样一个全新 ...

2021-10-14 15:14:37    |     4115       |     6   

上一页1...23456789101112...21下一页 跳转