【党史学习教育】增强党史学习教育实效性 学生处党支部实境中感悟红色文化

2021-04-16 15:06:25
党史学习教育

4月14日下午,学生处党支部全体党员先后走进广州农民运动讲习所、广州起义纪念馆等革命实践教育基地开展党史学习教育活动,在实境中感悟红色文化、激发使命担当。

下午15:00,支部全体党员走进农讲所,随着讲解员的引导,依次参观了毛主席办公室、教务处、宿舍等场所,馆藏陈列的一幅幅图片、一件件珍贵文物仿佛将大家带回当年的岁月,看到了陈列档案及展品背后的史实故事。随后,全体党员重温入党誓词,再次接受精神洗礼。

下午16:00,全体党员到起义路200号的广州起义纪念馆,参观了百年党史展览,学生处副处长赵崇莲现场讲起了微党课,讲述了革命先烈前赴后继、舍生忘死的革命精神,以及共产党人奋勇拼搏、不畏艰险的开创精神。

大家在参观结束时纷纷表示,在今后工作中,要继承和发扬红色革命传统,学习革命先烈不折不挠、艰苦奋斗的品格,牢记初心和使命,更好地履行本职工作,以扎实的工作实绩献礼建党100周年。

摄影:杨翀
作者/通讯员:苏土交 | 来源:学生工作部 | 编辑:伍一龙