学校召开《湾区财经概论》编写定稿与授课工作布置会

2021-09-06 08:23:45

9月4日上午,《湾区财经概论》编写定稿会在学校第一会议室召开,会议由副校长丁友刚主持,各章负责人、教务处张军、发展规划处晏宗新参加了会议。本次会议,也是对8月7日、8日两天的逐章审读和修改建议会议的检查和验收。

会议主要对书稿定稿、授课要求、著作权保护、课程建设等议题进行了讨论和布置。丁友刚从学术性、逻辑性、严谨性、合理性和语言表达能力及质量等多个维度,要求参编人员在最后的修改工作中务必做到将成熟的知识体系、严谨的逻辑和科学优美的文字表达统一起来。

与会人员就授课安排中存在的问题和完善建议等提出自己的见解,确保新学期《湾区财经概论》授课团队优质高效完成授课任务。晏宗新对涉及教材的知识产权相关问题做了说明,张军对课程安排、课程建设、教学管理等方面明确了规范要求。

丁友刚总结发言指出,参编成员张国俊副教授和矫萍教授分别获国家自科基金面上项目和国家社会科学基金项目,是团队在获得湾区联盟优质大课基础上,增添的又一重大发展成果。《湾区财经概论》的编写需要站在国家级教材和一流课程打造的高度上来严格要求,要求参编成员结合大湾区的重点问题开展科研工作和课题申报工作,做到教学和科研深度融合。他还提出了高质量高标准完善教材的意见和建议,对下一步授课任务的分工与布置作出安排。

摄影:
作者/通讯员:王晓丹 | 来源:教务处 | 编辑:伍一龙